Страхование имущества и военных рисков в современных реалиях: терроризм, диверсии, прилёты
Бизнес-диалог на Красной Пресне
26 марта, 10:00
26 марта АСТ провели традиционный Бизнес-диалог, посвященный теме «Страхование имущества и военных рисков: терроризм, диверсия, прилёты», где мы вместе с ведущими экспертами страхового и правового рынков, обсудили решения для минимизации возможных финансовых потерь, юридические аспекты и практические кейсы.
Спикер #1
Александр Шляпин
оперативный дежурный аварийно-спасательной службы ГКУ Пожарно-спасательный центр г.Москвы, к.т.н., спасатель Международного класса
Александр Шляпин рассказал об основных типах ракет, бомб и БПЛА, которые в настоящее время являются угрозой для инфраструктуры.

Спикер #2
Денис Титов
заместитель гендиректора по имущественным видам страхования АСТ
Денис Титов рассказал, что в последние годы, наряду с рисками пожара, стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц, в договоры все чаще включаются риски терроризм и падение летательных аппаратов, объектов внеземного происхождения и их частей. В АСТ спрос на такие договоры вырос на 30% в 2024 году.

Спикер #3
Ольга Брюнина
начальник управления страхования крупных корпоративных клиентов Ингосстраха
Ольга Брюнина рассказала о тенденциях страхового рынка. Среди них рост спроса со стороны клиентов в приграничных областях + 150%, запрос на увеличение лимита у уже застрахованных клиентов + 50% и др

Спикер #4
Наталья Вараксина
руководитель корпоративного блока московского регионального центра Альфастрахования
Наталья Вараксина рассказала создании в 2001 году Российского антитеррористического страхового пула с целью организации страховой защиты от рисков, связанных с терроризмом. Создан РАСП был для защиты риска терроризма, но позже в него включили и риск диверсии. С каждым годом в пул входили новые участники, соответственно, увеличивалась перестраховочная емкость, размер этой емкости формировался путем сложения собственных удержаний каждого страховщика. Сейчас эта емкость составляет около 20 миллиардов рублей.

Спикер #5
Ольга Злотя
гендиректор юридической компании LCI Partner, эксперт в страховом праве, арбитр российского арбитражного центра при РСПП
Ольга Злотя пояснила, в чем различие терроризма и диверсии, и как суд принимает решение на основании договора страхования.

Благодарим наших спикеров и гостей за интерес к теме, вовлеченность и активное участие в диалоге.

Больше о защите рисков читайте в нашем телеграм-канале – подписаться
До встречи на следующих Бизнес-диалогах!
Фото с мероприятия
04
03
01
02
О чем
Оценка роли юридической экспертизы в процессе урегулирования.
Юридические аспекты при рассмотрении таких случаев, включая судебную практику и решения по спорам между страхователями, страховщиками и перестраховщиками.
Разбор реальных примеров из практики урегулирования убытков, связанных с рисками терроризма, диверсий
и прилетов.
Реальная практика урегулирования.
Анализ ключевых аспектов и нюансов при включении данных рисков в договоры страхования.
Особенности страхования складов.
Новые требования перестраховщиков и страховщиков к страхованию данных рисков. Риски и возможности для бизнеса в контексте новых требований и тенденций на рынке страхования.
Особенности включения рисков терроризма, диверсии и прилетов в договоры страхования.
Первый заместитель Генерального директора АСТ
Заместитель Генерального директора по имущественным видам страхования АСТ
Руководитель корпоративного блока московского регионального центра Альфастрахования
Начальник управления страхования крупных корпоративных клиентов Ингосстраха
Спикеры:
Модератор
Дмитрий Черваков
Денис Титов
Наталья Вараксина
Ольга Брюнина
Ольга Злотя
Генеральный директор юридической компании Эл Си Ай Партнер (LCI Partner), эксперт в страховом праве, арбитр РАЦ и Российского арбитражного центра при РСПП (коллегия по спорам в сфере страхования).
Александр Шляпин
Оперативный дежурный аварийно-спасательной службы ГКУ Пожарно-спасательный центр г.Москвы., спасатель Международного класса, кандидат технических наук.