«Жарим лето» — это уникальное ежегодное событие, единственный кулинарный фестиваль для компаний, работающих на финансовом рынке России. Начинался он как неформальное мероприятие для страховщиков, а сегодня вырос до впечатляющих масштабов: сейчас с нами финтех, банки, лизинг и IT-компании, активно работающие с автоиндустрией и сферой недвижимости. Каждый фестиваль отличается особой гастротемой, которая определяет выбор конкурсных блюд и эстетику праздника. На этот раз темой фестиваля станет киноеда. В шатре каждой команды развернется маленькая кулинарная сцена, вдохновленная одним из любимых фильмов.
Готовьтесь к невероятному путешествию в гастрономический киномир!
Специальные партнеры
Место проведения
Гольф-клуб Крылатское
г. Москва, ул. Островная, д. 2
Программа фестиваля
10:00 – 15:00
10:00 – 15:00
🎬 За кадром: монтаж декораций и репетиции
Заезд и регистрация команд
Установка шатров, оформление "кинопавильонов" и подготовка к съёмкам
15:00 – 16:00
15:00 – 16:00
🎟 Сбор гостей на съемочной площадке
Регистрация участников
Welcome-зона, фотографирование команд
16:00 – 16:30
16:00 – 16:30
🎤 Открытие гастрономического кинофестиваля
Приветственное слово «режиссёров» проекта
Представление «съёмочных групп» и жюри «кинопремии»
16:30 – 18:00
16:30 – 18:00
🍿 Большая гастрономическая премьера
Создание гастрономических «киношедевров»
Оценка «кинолент» жюри и голосование «зрителей» фестиваля
18:00 – 18:45
18:00 – 18:45
🎶 Музыкальная пауза и подсчет голосов
Концерт группы ПАСТор Шлаг
Подсчет голосов и выбор победителей по номинациям
18:45 – 19:30
18:45 – 19:30
🏆 Церемония награждения: вручение «Оскаров» фестиваля
Объявление победителей в тематических номинациях и обладателя Гран-При фестиваля
Специальные призы за режиссуру, актёрскую игру и лучший саундтрек
19:30 – 21:00
19:30 – 21:00
🎸 Финальные титры под живую музыку
Гимн фестиваля
Яркое выступление кавер-группы The Hits
21:00 – 22:00
21:00 – 22:00
💿 Afterparty: ночной кинопоказ в ритме DJ-сета
Танцы под открытым небом до последнего дубля
Дневник фестиваля
«Первый фестиваль мы провели в 2017 году. Тогда мы спросили себя: «Что может объединять конкурентов, особенно в страховой отрасли?» — И нашли ответ: вкусная еда и соревновательный дух! Так родился формат кулинарного баттла. И время показывает, что мы не ошиблись: коллеги с радостью откликнулись, поддержали нас, и с каждым годом нас все больше!»
В этом году «Жарим лето!» стало еще больше: мероприятие собрало 1 600+ участников, 31 команда сражалась за Гран при фестиваля! Впервые в кулинарном баттле со страховщиками встретились команды банков, финтеха и лизинговых компаний.
Ежегодный кулинарный фестиваль участников страхового рынка — главное неформальное событие индустрии, которое с 2017 года организует страховой брокер АСТ.
Страховой брокер АСТ собрал на одной площадке страховые компании, представителей деловых и отраслевых медиа, лидеров крупнейших бизнес-сообществ, развивающихся на одной волне со страховой индустрией. С 2017 года фестиваль остается главным неформальным событием для страхового рынка: в 2023 мероприятие объединило 20 команд-участников и 600+ гостей.
V Фестиваль страховщиков «Жарим Лето!» 2023 собрал рекордное количество команд
С каждым годом популярность события растет: с 2017 года количество участников выросло в два раза: с 300 до 600 человек. Пришлось перенести праздник с камерных крыш Москвы в просторные парки. «Жарим лето!» по праву остается знаковым объединяющим событием российской страховой отрасли и, пожалуй, претендует на статус неофициального Дня Страховщика.
Компания АСТ в третий раз провела долгожданный для страховой отрасли кулинарный фестиваль!
Под раскалённым солнцем на одном из самых лучших крыш города с живописным видом на Москву страховщики во всех смыслах слова «жарили лето» — готовили, танцевали, пели, ели! Компания АСТ сделала почти невозможное: собрала вместе более 500 человек из отрасли. Участники сошлись на том, что редко какая индустрия может похвалиться такой сплоченностью и дружелюбностью!
28 июня в столице отгремел кулинарный фестиваль «Жарим лето!»
Формат был настолько удачным, что 15 команд из разных страховых компаний участвовали в кулинарном турнире: по итогам события было приготовлено такое количество блюд, которое редко встретишь даже на самых популярных городских уличных фестивалях еды. Но главное – фестиваль показал, насколько востребован отраслевой нетворкинг в страховой сфере. Участники ушли с фестиваля не только с позитивным настроением, но с новыми идеями кросс-проектов!
На крыше бизнес-центра «Голутвинская слобода» мы провели свой первый отраслевой кулинарный фестиваль «Жарим лето!»
Директор департамента продаж СПАО «Ингосстрах»: «Рады снова принять участие в фестивале "Жарим Лето!". В этом году команда "Ингосстраха" КИНГОРУ собирается поразить всех блюдами австралийской кухни. Уверены, что это будет интересный опыт как для нас, так и для других участников!»
Ольга Дель Колладо Альварес
Директор департамента по работе с автодилерами АО «ГСК «Югория»: «В кулинарии также, как и в бизнесе, важно во время всего процесса чувствовать уверенность, поддержку и мощь своей команды для достижения успеха. Бесспорно, еда является тем, что объединяет абсолютно разных людей. И очень здорово, что на площадке «Жарим Лето!» с одной общей идеей соберутся абсолютно разные компании для того, чтобы просто хорошо провести время, обзавестись новыми знакомствами, пообщаться с коллегами "по цеху" в нерабочей обстановке, ну, и конечно, вкусно поесть. Югория в этом году впервые принимает участие в фестивале, и мы планируем удивить жюри и гостей нашим блюдом и подачей, так же как компания уже много лет удивляет высоким качеством клиентского сервиса и удобными страховыми продуктами»
Алексей Бородин
Директор Департамента по работе с автобизнесом Блока партнерского бизнеса ПАО СК «Росгосстрах»: «Мы благодарны нашим партнерам из АСТ за эту возможность в неформальной обстановке пообщаться с коллегами по страховому цеху и отметить завершение непростого для всей нашей отрасли первого полугодия. Мы поздравляем АСТ с юбилеем — в этом году фестиваль «Жарим Лето!» проходит уже в пятый раз, и он прочно закрепился в календаре важных событий для страховщиков. Все страховое сообщество с нетерпением ждет это мероприятие. Команда «Росгосстраха» всегда с большим энтузиазмом принимает участие в фестивале «Жарим лето!». В этом году мы планируем удивить коллег, придерживаясь насущного тренда — переориентации на Восток. Мы желаем всем командам удачи и пусть победит сильнейший и вкуснейший!»
Игорь Иванов
Заместитель генерального директора САО «РЕСО-Гарантия»: «Участие в фестивале «Жарим Лето!» наравне с другими ведущими представителями российского страхового рынка остается важной и приятной частью внерабочей жизни сотрудников нашей компании. Атмосфера сотрудничества и «товарищеского соревнования» ежегодно подпитывает интерес к этому мероприятию. Команда РЕСО-Гарантия готова показать, что занимает лидерские позиции не только в сфере страхования, но и в приготовлении вкусных блюд».
Тимур Кузеев
Директор по развитию ООО «ЛУВ»: «В этом году для нашей компании и команды – дебют на фестивале «Жарим Лето»! Мы рады принять участие в замечательном эпохальном гастропутешествии и провести время с нашими коллегами, партнерами и друзьями. Нашей дружбе с компанией АСТ уже больше 15 лет, поэтому следуя традициям времени, наша команда постарается всех удивить гибридной кухней, приготовив в российских традициях - «лосось на кедровой доске», и напомнив о западных уходящих трендах - «рёбра по-американски». Желаем всем командам успехов, гастрономической музы и достижения кулинарных высот, пусть победит самый оригинальный и вкусный!»
Ирина Фомина
руководитель управление продаж добровольного медицинского страхования «АльфаСтрахование»: «Мы не первый год становимся партнерами фестиваля и рады продолжить эту традицию. В неформальной обстановке и коллективе единомышленников всегда на ум приходят новые идеи и проекты. Несмотря на то, что люди собираются именно для того, чтобы отдохнуть, здесь не обходится без знакомств, обсуждений, которые потом выливаются в прогрессивное движение вперед. Будем рады поделиться с коллегами своими наработками и, конечно, приятно провести время в команде таких же увлеченных людей».