Crown Hotel
St. Petersburg
27 ноября, 10:00
5 поколений под одной крышей: как превратить управленческий вызов в конкурентное преимущество
Впервые в истории в одной компании одновременно могут работать пять поколений — от «Silver» до «Z». Они говорят на разных языках, мотивируются по-разному, видят смысл работы иначе. На этом фоне HR-функции переживают кризис неопределенности. Как найти «общий знаменатель» в многопоколенческом коллективе? Как обеспечивать эффективность? Как мотивировать и удерживать сотрудников, если их приоритеты кардинально различаются? Какой должна быть корпкультура, чтобы ее поддерживали сотрудники всех возрастов? На эти вопросы сегодня ищут ответы компании во всем мире. Приглашаем вас обсудить важные акценты для HR-стратегии в новом бизнес-году.
Мультипоколенческий подход
в HR-стратегии' 2026
Встреча для тех, кому интересно обсудить...
→ Как управлять цифровой трансформацией и ИИ в многопоколенческой среде?
Молодежь быстро адаптируется к ИИ, старшие поколения чаще испытывают трудности и видят в угрозу в технологиях. Как организовать обучение, чтобы все поколения остались конкурентоспособными?
→ Как создать персонализированную систему мотивации для разных возрастных групп?
Универсальные бонусы и льготы больше не работают. Что мотивирует бэби-бумеров, поколение X, миллениалов и зумеров? Как распределить бюджет на мотивацию между принципиально разными ожиданиями? Как измерять эффект?
→ Как преодолеть конфликты и разрывы коммуникации между поколениями?
Разногласия по вопросам гибкости графика, обратной связи и способов коммуникации— топ-3 проблемы мультипоколенческих команд. Какие инструменты и практики действительно объединяют разные поколения, а не разделяют их еще больше?
→ Как привлечь и удержать поколение Z и миллениалов, не растеряв опыт старших?
Молодежь «утекает» быстрее всего. Вместе с «сильверами» уходит опыт. Традиционные карьерные лестницы больше не работают. Как переосмыслить мотивацию и редизайнить карьерные пути, чтобы удержать в интересах бизнеса все возрастные когорты?
Встреча для тех, кому интересно обсудить...
01
Кризис мотивации молодежи: почему поколение Z уходит быстрее и чаще?
В чем реальная проблема: в низкой зарплате или отсутствии смысла?
02
Как организовать программу reverse mentoring (обратного наставничества), которая действительно объединит поколения, а не останется буллитом на слайде с планом?
Какие еще управленческие практики работают для преодоления поколенческих разрывов?
03
Цифровой разрыв и подготовка к ИИ:
как организовать обучение так, чтобы старшее поколение не отстало, а молодежь не замкнулась в пузыре технологий в отрыве от реального бизнеса?
04
Как организовать переход от традиционной «лестницы» к «карьерным лилиям» и skills-based подходам, которые ценит молодое поколение?
Мы в Telegram